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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2000
Data da última atualização:  06/05/2020
Autoria:  BORGES, S. V.; CAL-VIDAL, J.
Afiliação:  Soraia V. Borges, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; José Cal-Vidal, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL.
Título:  Análise higroscópica e microestrutural de frutas desidratadas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 815-821, maio 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Hygroscopic and microstructural analyses of dehydrated fruits.
Conteúdo:  O comportamento higroscópico de frutas desidratadas (Carica papaya, Musa sp e Mangifera indica) foi analisado tomando-se por base as isotermas e a cinética de adsorção d'água em várias condições ambientais de temperatura (10,20 e 40ºC) e umidade relativa (33-87%). A composição química e a microestrutura também foi pesquisada. Os resultados mostraram influência dos açúcares sobre o conteúdo de umidade de equilíbrio. Estes produtos apresentaram estrutura porosa, e a taxa de adsorção d´água pela banana e pela manga foi influenciada pela temperatura e umidade relativa ambientais e pela quantidade de água adsorvida.
Palavras-Chave:  Microestrutura.
Thesagro:  Açúcares; Composição Química; Umidade Relativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108564/1/analise.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20257 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  20/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MARKS, B. B.; MEGÍAS, M.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  BETTINA BERQUÓ MARKS, UEL; MANUEL MEGÍAS, Universidad de Sevilla; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Biotechnological potential of rhizobial metabolites to enhance the performance of Bradyrhizobium spp. and Azospirillum brasiliense inoculants with soybean and maize.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  AMB Express, Heidelberg, v. 3, n. 21, p. 1-10, Apr. 2013.
DOI:  10.1186/2191-0855-3-21
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agricultural sustainability may represent the greatest encumbrance to increasing food production. On the other hand, as a component of sustainability, replacement of chemical fertilizers by bio-fertilizers has the potential to lower costs for farmers, to increase yields, and to mitigate greenhouse-gas emissions and pollution of water and soil. Rhizobia and plant-growth-promoting rhizobacteria (PGPR) have been broadly used in agriculture, and advances in our understanding of plant-bacteria interactions have been achieved; however, the use of signaling molecules to enhance crop performance is still modest. In this study, we evaluated the effects of concentrated metabolites (CM) from two strains of rhizobia-Bradyrhizobium diazoefficiens USDA 110T (BD1) and Rhizobium tropici CIAT 899T (RT1)?at two concentrations of active compounds (10-8 and 10-9 M)_on the performances of two major plant-microbe interactions, of Bradyrhizobium spp.-soybean (Glycine max (L.) Merr.) and Azospirillum brasilense-maize (Zea mays L.). For soybean, one greenhouse and two field experiments were performed and effects of addition of CM from the homologous and heterologous strains, and of the flavonoid genistein were investigated. For maize, three field experiments were performed to examine the effects of CM from RT1. For soybean, compared to the treatment inoculated exclusively with Bradyrhizobium, benefits were achieved with the addition of CM-BD1; at 10?9 M, grain yield was increased by an average of 4.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84662/1/biotechnological.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34448 - 1UPCAP - DD
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